14:30 - 18 novembre 2018
NC
NC
NC

Terrain de Vaux-sous-Aubigny : Les locaux ont l'honneur de recevoir sur leurs terres le FC Le Theux, le leader incontesté de la poule A de R3. Les premières minutes sont équilibrées , les sudistes ne se laissent pas impressionner par leurs adversaires . Au bout de quelques minutes, Quentin SANREY , le stratège de Prauthoy/Vaux subit une vilaine faute qui le fait boiter de suite et l'oblige à quitter le terrain. Les rapides avants visiteurs posent des problèmes à la défense locale, mais Clément SICRET fait bonne garde dans ses cages. Toutefois, au quart d'heure de jeu, sur une attaque , Raphaël HILTONBRAND , isolé sur son aile et à la limite d'une position illicite n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but pour donner l'avantage à ses couleurs. Ce but n'assomme par pour autant Alexis WITTWER et les siens qui poussent davantage afin de revenir de suite au score. Un bon centre de Yannick COLLIGNON ne trouve pas preneur, puis une tentative de Stéphane MORISOT termine dans les bras du portier du FC Le THEUX. Cette équipe quelques minutes plus tard va faire preuve de réussite. En effet, un tir de leur ailier gauche est détourné par un défenseur local qui prend à contre-pied sont propre gardien. Le break est fait pour les Ardennais. 0 à 2 sera le score à la pause. Le second acte ressemble au premier, le ballon va très vite d'un but à l'autre , Prauthoy/Vaux n'abdique pas  et fait mieux que de se défendre. Thomas DUMONT et ses compères d'attaque font souffrir l'équipe de la banlieue de Charleville . Arrive la 75ème minute, Steven OSTERFELD adresse dans la surface un coup-franc lointain, le ballon termine dans les pieds de Alexandre GARNIER , qui suite à un bon contrôle, glisse le ballon dans le petit filet du gardien nordiste. L'espoir est revenu pour Prauthoy/vaux qui va pousser dans les derniers instants pour égaliser. Les dernières minutes de la partie sentent le chaos, les locaux tentent tout pour marquer un second but synonyme de séance de penalty et les visiteurs jouent très bien les contres qui s'offrent à eux. Sous les coups de boutoirs de Prauthoy/vaux, la défense du FC LeTheux plie mais ne rompt point. Ainsi les filets ne trembleront plus de l'après-midi et le FC Le Theux s'impose sur le score de 2 buts à  1. Prauthoy/Vaux s'est donc incliné avec les honneurs et souhaite le meilleur à son adversaire du jour .